■2020/6/12(金) 母と似てる / 9:20pm
母はよく作っていました、梅干し、梅酒、梅シロップを。
私が小学校の頃から、仙台を出る(24歳)の頃までほぼ毎年。
そんなに長年挑戦しているのに、なかなか満足していなくて、
梅干しなんか仙台を出てから「やっと期待通りにできたの~。」
という連絡を貰いました。
母から送られてきたその梅干しは、ふんわりと大きく、売り物のように美味しかったです。
突然、梅シロップを作ろう!と思い立ち、買ってきました。
母と似てるのかな、こういうところ。
専業主婦は、何か小さな事で良いからチャレンジ事を探してやってみないと楽しくないです。
梅シロップを選んだのは、手順が簡単そうだから。
2週間で飲めるのもポイントです。
面倒な事はやりたくないし、長く待つのも嫌です(^^;)。
さ、仕込みますか。
| 固定リンク