■2019/1/6(日) お菓子作り / 6:30pm
最近、お菓子を自分で作ることが多いです。
マクロビオティックチックにしたいので、
バター不使用、卵不使用、砂糖は甜菜糖かメイプルシロップです。
ベーキングパウダーはアルミフリーで。
(できれば、アルミフリーといえどベーキングパウダーは使わないでチャレンジしようと思っています。リンが含まれているので…。)
食べたいもの~(^^^;)。
そろそろコレステロールとの闘いになってきたので、
食べるなら、シンプルで、成分をそぎ落としたお菓子にしようかなと。
ゴマクッキー。
今回は上出来です。見た目も綺麗、味も合格点。
ところが、再現性がなくて。
分量は測ってるのに、どうしてでしょう?
| 固定リンク