■2018/12/26(水) バナナケーキ / 3:30pm.
お手製のバナナケーキです。
クリスマスイブの夕食デザートのために作りました。
これに、フルーツと豆乳の生クリームを飾って、
バナナケーキプレートにして。
既製品は油分たっぷり。卵しっかり。砂糖はどっさり。
美味しいから舌が肥えて、次々食べたくなります。
我慢できるほど意志が強くないし。
できるだけ手作りをしようと思うのです。
このバナナケーキは、バター無し、卵無し。粉は全粒粉。砂糖は甜菜糖。
料理は科学実験や化学反応みたいで面白い。
そこに、愛のスパイスに加えて。(うわっ、ありきたりな表現で恥ずかしい。)
来年は、健康第一をモットーに過ごそうと思います。
| 固定リンク