« ■2017/5/14(日) 赤 / 8:30pm | トップページ | ■2017/5/16(火) 祈るのみ / 10:20pm »

■2017/5/15(月) 苺甘酒/ 5:50pm


K170515


どーしても飲みたくなった苺甘酒を作ってみました。
朝から甘酒を作ってね。
念願かなって嬉ちー。

苺甘酒の効果は計り知れず。
苺はビタミンCの王様、飲む点滴と言われる甘酒のタッグですから。
美肌効果なんて今更どーでもよくて、
体が資本!元気でいることだけが望みです。
免疫力向上、血流良好、腸内環境◎。頼んだよ。

巷では再びインフルエンザが流行っているとか。
そんのに負けたくないですね。
健康第一、頑張りましょ。

****************
【甘酒の作り方】
****************
材料:米麹、水(米麹の分量の1.5~2倍)
方法:材料を炊飯器に入れて7時間保温するだけ。
・時々掻き混ぜる。
・蓋は開けっ放しにして濡れ布巾をかぶせる。
保存:醗酵を止める為に鍋で沸騰させず混ぜながら5分加熱。
荒熱をとり容器で冷蔵庫保存。消費期限1週間。

|

« ■2017/5/14(日) 赤 / 8:30pm | トップページ | ■2017/5/16(火) 祈るのみ / 10:20pm »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ■2017/5/15(月) 苺甘酒/ 5:50pm:

« ■2017/5/14(日) 赤 / 8:30pm | トップページ | ■2017/5/16(火) 祈るのみ / 10:20pm »