■2017/5/15(月) 苺甘酒/ 5:50pm
どーしても飲みたくなった苺甘酒を作ってみました。
朝から甘酒を作ってね。
念願かなって嬉ちー。
苺甘酒の効果は計り知れず。
苺はビタミンCの王様、飲む点滴と言われる甘酒のタッグですから。
美肌効果なんて今更どーでもよくて、
体が資本!元気でいることだけが望みです。
免疫力向上、血流良好、腸内環境◎。頼んだよ。
巷では再びインフルエンザが流行っているとか。
そんのに負けたくないですね。
健康第一、頑張りましょ。
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【甘酒の作り方】
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材料: | 米麹、水(米麹の分量の1.5~2倍) |
方法: | 材料を炊飯器に入れて7時間保温するだけ。 |
・時々掻き混ぜる。 | |
・蓋は開けっ放しにして濡れ布巾をかぶせる。 | |
保存: | 醗酵を止める為に鍋で沸騰させず混ぜながら5分加熱。 |
荒熱をとり容器で冷蔵庫保存。消費期限1週間。 |
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