« ■2017/1/24(火) 遠い / 11:00pm | トップページ | ■2017/1/27(金) 味は絶品 / 2:00pm »

■2017/1/26(木) これでもスコーン / 5:25pm


K170126


何が何でも食べたくなって作ってみたけれど、
これでもスコーン。
コイケヤスコーン、じゃなくて、お茶の葉&あずきのスコーン。

初めてでうまくできず。膨らまなかった~(>_<)。
カリっとさくっとおいしいスコーン、とは程遠く、
がりっとぼろっと、だけど おいしいさ。

なんと、ベーキングパウダーを入れ忘れていて、
オリーブオイルと豆乳を加えて粉を混ぜたあとに投入。
それじゃダメに決まってる。
おまけに、こねくりまわしてもーた。(^^;)

暫く、スコーンスコーンスコーンスコーン、とスコーン作りにハマりそう。

私が作るからには、バターと卵は不使用。
オリーブオイルと豆乳を使っています。
頂き物のちょっと高級な煎茶をミキサーで粉にして加えました。

|

« ■2017/1/24(火) 遠い / 11:00pm | トップページ | ■2017/1/27(金) 味は絶品 / 2:00pm »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ■2017/1/26(木) これでもスコーン / 5:25pm:

« ■2017/1/24(火) 遠い / 11:00pm | トップページ | ■2017/1/27(金) 味は絶品 / 2:00pm »