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■2014/10/30(木)チラリズム / 11:50pm


わざわざ皮だけを料理するものがあります。

 焼き鳥の皮。
 北京ダック。
 陳皮やオレンジピール。

どれも身だっておいしい。
いや、前者2つは身の方が断然好きです。
人の好みはいろいろありますね。

山崎パンさんが「メロンパンの皮だけ焼いちゃった」のです。

K141030


この皮は好物なので、買ってみました。

なかなかのもんです。
おいしーです。

しかし、皮だけになった結果、有難みが薄すれました。

あのまるまるとしたいつものメロンパンは、皮がぽろぽろ落ちるのです。
全体の割合が少なく、皮はとっても貴重。だから、大切に食べるわけです。
ふわふわの中身との相性も楽しみの1つ。

どこをかじっても皮。
この安定感は、競争率ゼロで、楽ちんで、
なんだ?なんだ? つまんない。

何事も、ちょっと足りないくらいの方がソソラレル、という事なんですね。

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