■2012/5/14(月) え?早い? / 10:10pm
*漬け汁が白色透明ではないのは、砂糖として『甜菜糖』を使用しているためです。
スーパーで売れ残りのような「らっきょ」を見かけたものだから、あわてて買ったのです。
今年はばたばたしていて、らっきょが売られていたのも見逃したかな…
なんて勘違いしちゃったみたい。
売れ残りではなく、関東地方はまだまだこれからが旬じゃないですかー。
今、収穫するのは沖縄くらいだとネットでわかった。
んん…、早すぎたか。どこ産のらっきょだろうか。
1か月後には、新鮮ならっきょが並ぶのかしら。
その頃、もう1回漬けようかな。
らっきょは薬膳になる食材で体にいいのでね♪
| 固定リンク