■2010/11/7(日) とんがらし / 8:35am
成績悪し、でした。この猛暑で野菜達もぐったり。
盛夏の野菜の筈のゴーヤなんて、へなへなでした。つるむらさきは花実ばかり付いてしまったし。
そんな中、頑張ったのがこの子達。とうがらし。
3回(3クール)わーっと花が付いて実が成りました。
大きく育ったのをみつくろって、全部で30本ほど収穫です。
(第一弾が一番大きく育ち、2弾、3弾と、小さくなっちゃった、(^^;))
既に自然乾燥を終えて、料理に使う準備完了です。
昨日、この子を使ってペペロンチーノを。辛い!元気な辛さです!
スーパーで手軽に買えるとうがらしって中国産のが多いでしょう?
自分で作る安心感はピカイチです。自分の手が正真正銘ですから。
| 固定リンク