« ■2010/9/15(水) 秋1日目 / 5:30pm | トップページ | ■2010/9/17(金) しまったーー / 11:30pm »

■2010/9/16(木) 昨日の続き / 2:10pm

昨日買った、桑の葉茶と、生落花生について。

K100915a

早速どちらも味見をしました。
落花生は、40分茹でて、鍋にお湯と一緒に入ったまま20分つけ置きをして、出来上がり。 塩茹でにするのが一般的だそうですが、「お湯だけで茹でたものの方が絶品」と書いてあるサイトがあったので、健康のために塩なしでゆでました。

絶品かどうか…。微妙かも(^^;)。
乾燥した殻付き落花生をパキッと割って皮ごと食べるのがすきなので、ふにゃっとした茹で落花生は『まさに豆』な気分。味が淡白ですね。

でも、新鮮だし、手を加えずシンプルに口にする事で、すごく体にいい感じがします。
冷凍したので、あと2回楽しめます。冷凍は、茹でたものにほんの少し塩を振っておきました。

桑の葉茶は、なんとも…。今日も煎じて飲んでみました。やはり、とても美味しいとは言えないです。 かなりの量があるので、せっせと飲まないとなあ~。
成人病予防によさそうです。脂肪燃焼効果もあるようですが、ダイエット志向はないので(むしろ、もう少し太っても構わない)、ほどほどにしないと。
桑の葉茶のお薦めの飲み方をご存知の方がいらっしゃいましたら、どうぞ教えて下さいまし。

|

« ■2010/9/15(水) 秋1日目 / 5:30pm | トップページ | ■2010/9/17(金) しまったーー / 11:30pm »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ■2010/9/16(木) 昨日の続き / 2:10pm:

» 体脂肪率辞典 [体脂肪率辞典]
こちらは体脂肪率に関する情報サイトです。よろしければご覧ください。 [続きを読む]

受信: 2010.09.16 14:54

« ■2010/9/15(水) 秋1日目 / 5:30pm | トップページ | ■2010/9/17(金) しまったーー / 11:30pm »