« ■2010/3/25(木) 誕生日お祝い(1) / 10:00pm | トップページ | ■2010/3/27(土) 少しずつ…贅沢を(2) / 0:00pm »

■2010/3/26(金) 少しずつ…贅沢を / 6:15pm

K100326a

朝の散歩時に、ちょっとだけ「贅沢なひとりの時間」を楽しみました。
近所のベーグル&ベーグルでホットミルクで休憩を。
あー、幸せ。
ほんの30分だけ。こんな小さな事でも「幸せ時間」を作れば、1日のスタートが新鮮になる。
たまには、こういうメリハリは必要です。普通の主婦でも(^^;)。じゃんじゃん、自分の為の 「ひとり時間」を持っていきたいです。
この冬、私に任された仙台への頻繁な行き来もカウントダウンに入ってきたので、少しずつ「自分の為の小さな贅沢」を 再開していこうと思います。

今日はもう1つ、久しぶりに『わっちのランチ』を紹介します。

K100326b

あれぇー、色が悪いなーー、恥ずかしいですが、
納豆と玄米の炒飯、マッシュルームの甘辛煮、生ブルーベリー。
炒飯には刻みショウガをわんさか入れました、玉葱も1/2個入っています。有機白胡麻をたっぷりかけてみました

↓こちらの「マッシュルームの甘辛煮」は、先日テレビで観たレシピです、初挑戦。
ご存知ですか?マッシュルームは今が旬。ということを先日知りました。
ヨーカドーで丸々とした大きなマッシュが6個で98円だったので、迷わずゲット、迷わず初レシピ。
作り方は、マッシュルームを小鍋に入れて蒸し煮します。決して水を入れないこと。マッシュから水分が出てきてちゃんと煮物になりますよ。お酒、みりん、お醤油を加えて煮ます。
香りが高くてとても美味しいです。ちょっと変わった箸休めにお薦めです。

K100326c

|

« ■2010/3/25(木) 誕生日お祝い(1) / 10:00pm | トップページ | ■2010/3/27(土) 少しずつ…贅沢を(2) / 0:00pm »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ■2010/3/26(金) 少しずつ…贅沢を / 6:15pm:

« ■2010/3/25(木) 誕生日お祝い(1) / 10:00pm | トップページ | ■2010/3/27(土) 少しずつ…贅沢を(2) / 0:00pm »