■2009/8/4(火) 我が家のピーマン / 11:00am
【丸ごとピーマンのピリ辛蒸し】
我が家のベランダ菜園で採れたピーマンを使って、
某国営放送、きょうの料理で紹介していた料理を作ってみました。
飛び上がらんばかりの美味しさ!
ししとうは丸ごと食べますね。ピーマンも食べられるそうです。
無農薬自家製のピーマンなので、安心して調理できました。嬉ぴ~(^^)。
蓋がきちっと閉まる鍋に、
・オリーブオイル、ニンニクのスライス、タカの爪1本、塩適量を入れます。
・ピーマンを並べます。
・お湯(お水)を1cm弱くらい?入れて、蓋を閉めて蒸すだけ。
時々、素早くピーマンをひっくり返します。
「蒸す」料理なので、くれぐれもピーマンを焦がさないように注意です。
かなり美味しくて簡単。気に入りました!
| 固定リンク