■2008/5/20(火) ラタトュイユ / 7:00pm
簡単だし、おいしいし、ラタトュイユは大好き。
余った野菜まで何でもいれちゃいます。
昨夜は、玉ねぎ1個、人参1本、パプリカ(黄)1/2、茄子2本、マッシュルーム6個、エリンギ1本、セロリ1/2本、トマト3個。 まず、玉ねぎをオリーブ油で炒めてから、トマト以外の野菜を全部加えます。 味付けは、塩ひとつまみだけ!水分は野菜からでる汁だけ。鍋の中の白い小袋はフォションのブーケガルニです。 楽チンクッキング~。
蓋をしてことことに煮込むこと1時間。あ、この鍋は母からのプレゼント@レミパンです。
余った野菜まで何でもいれちゃいます。
昨夜は、玉ねぎ1個、人参1本、パプリカ(黄)1/2、茄子2本、マッシュルーム6個、エリンギ1本、セロリ1/2本、トマト3個。 まず、玉ねぎをオリーブ油で炒めてから、トマト以外の野菜を全部加えます。 味付けは、塩ひとつまみだけ!水分は野菜からでる汁だけ。鍋の中の白い小袋はフォションのブーケガルニです。 楽チンクッキング~。
蓋をしてことことに煮込むこと1時間。あ、この鍋は母からのプレゼント@レミパンです。
| 固定リンク