■2008/4/20(日) 一汁一菜 / 8:25pm
今日の夕食は初挑戦メニュー2品。
日テレのキューピー3分クッキングが大好きで、先日観たイチカワ ヨウスケ先生のお料理にチャレンジです。 「一汁一菜」をテーマにした純和食。
厚揚げと椎茸焼きのおろし重ね。
調味料は醤油小さじ2杯だけ。厚揚げと椎茸をじっくり焼きます。それらにお醤油を絡めて、お皿に盛り付けます。 おろしは間にちょこちょこっと挟んで盛り付けると白い色が綺麗に残ります。じっくり焼いた椎茸からすごくいい味が出るんですよ!相棒さんも絶賛してくれました。是非お薦め。
日テレのキューピー3分クッキングが大好きで、先日観たイチカワ ヨウスケ先生のお料理にチャレンジです。 「一汁一菜」をテーマにした純和食。
厚揚げと椎茸焼きのおろし重ね。
調味料は醤油小さじ2杯だけ。厚揚げと椎茸をじっくり焼きます。それらにお醤油を絡めて、お皿に盛り付けます。 おろしは間にちょこちょこっと挟んで盛り付けると白い色が綺麗に残ります。じっくり焼いた椎茸からすごくいい味が出るんですよ!相棒さんも絶賛してくれました。是非お薦め。
| 固定リンク