« ■2007/11/7(水) 写歩 / 11:25pm | トップページ | ■2007/11/10(土)  小川珈琲 / 10:30pm »

■2007/11/9(金) ランチだけが楽しみ / 6:10pm

所用で出かけてきました。
楽しみはランチ。どの店にしようかな~。
結局、ランチサービスの割安感にひかれて、お茶漬けをチョイス。
お茶漬けご膳でござい。具は、帆立醤油煮、鮭、葉唐辛子味噌。
出汁は、鶏がら味噌味にしました。
切干大根の煮物と白玉デザートがついています。

写真を撮る前にフライングしてしまいました。
既に帆立茶漬けを作ってしまったあとの撮影です。ご膳の全体像。
K71109a

帆立茶漬けのどアップ。
K71109b

鮭茶漬けのどアップ
K71109c

葉唐辛子茶漬けのどアップ。
K71109d
 all Photos:Nikon Coolpix P5100

和風のほろ暗い店内でフラッシュ焚かずにこそこそと撮ったので、 うまく撮れてないですね。汁が味噌色なので、見た目はぶっかけみたいになっちゃった。 おいしそうに写ってないかな。美味しかったのに。

|

« ■2007/11/7(水) 写歩 / 11:25pm | トップページ | ■2007/11/10(土)  小川珈琲 / 10:30pm »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ■2007/11/9(金) ランチだけが楽しみ / 6:10pm:

» 提案型米穀店への道 お米屋さん活性化プラン! [武内コンサルティング]
消費量は、あと10年でどれくらい減少するか?おそらく、かなり減るのではと思われます。そんな中、お米を使っていない外食産業やファーストフード、中食が好調です。だから今までの販売方法では、限界があると思います。お米を売ることには変わりはないのですが、切り口やテーマを変える必要があると思います。例えば、お米屋さんの扱っている商品関係で、人気のあるものは何かと考えてみますと・・・(一例ですが)★雑穀★食育★玄米食★完全無農薬★教育やお子さんのことお客様から見ると、お米の品種そのもので...... [続きを読む]

受信: 2007.11.09 20:22

« ■2007/11/7(水) 写歩 / 11:25pm | トップページ | ■2007/11/10(土)  小川珈琲 / 10:30pm »