« ■2007/9/7(金) 引き締め / 4:00pm | トップページ | ■2007/9/10(月) 新しい病院 / 6:05pm »

■2007/9/9(日) 料理会 / 7:00pm

K70909a

ある料理会に参加してきました。 我が家の包丁と違って、切れ味の良いこと!こんなところで指を切っては洒落にならないので、 最初だけ慎重に。

50分でこれだけのものをこしらえましたよ。

K70909b

 ・具沢山のラタトゥイユ
 ・生春巻き(豚肉、レタス、クレソン)(ソースはチーズクリーム風)
 ・かぶとサーモンと白菜の重ね漬け
 ・黒糖黒豆ゼリー

かぶとサーモンと白菜の重ね漬けが一番私にヒットでした。初めて作ったし。レパートリーに加わりました。

管理栄養士の先生が優しくて温かくて。日頃は医療関係の施設で各疾病対応の栄養管理を頑張っておられる方のようで、 とても好感の持てる方でした。 仕事って自らの適材適所を自然に選び、腰を据えて経験を重ねて成長して、名実共に「天職」になっていくんだなぁ…と思った。 私はどうだろう…?という議論はやめね(^^;)

|

« ■2007/9/7(金) 引き締め / 4:00pm | トップページ | ■2007/9/10(月) 新しい病院 / 6:05pm »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ■2007/9/9(日) 料理会 / 7:00pm:

« ■2007/9/7(金) 引き締め / 4:00pm | トップページ | ■2007/9/10(月) 新しい病院 / 6:05pm »