■2007/7/12(木) 自家焙煎の香り / 7:15pm
先週、友人が自家焙煎をした珈琲を送ってくれました。
いつもありがとう!
友人は海外から生豆を仕入れて自分で焙煎をして楽しんでいます。どんどん腕があがり、今やプロ級。
今回の豆はタンザニアのもので、入手が難しい貴重な豆だそうで。大きいふっくらとした生豆なんですって。 力強い苦味があります。そして軽やか。
私は凡人並みにしか珈琲を味合わなかったけれど、友人のお陰で珈琲の深さをこれから感じていくことになるかもしれません。
いつもありがとう!
友人は海外から生豆を仕入れて自分で焙煎をして楽しんでいます。どんどん腕があがり、今やプロ級。
今回の豆はタンザニアのもので、入手が難しい貴重な豆だそうで。大きいふっくらとした生豆なんですって。 力強い苦味があります。そして軽やか。
私は凡人並みにしか珈琲を味合わなかったけれど、友人のお陰で珈琲の深さをこれから感じていくことになるかもしれません。
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