■2006/9/18(月) みょうがの甘酢漬け / 11:30pm
![]() |
みょうがの甘酢漬け 1.みょうがを半分に切り湯がく。 2.冷めたら甘酢(私は酢と砂糖と水とお酒ちょっと)に漬ける。 |
あっ激辛青唐辛子は大失敗だったけれど。(^^;)
長さが15cmもある大きなオクラはとても柔らかいし、
じゃがいもは素揚げにしたら今までで一番くらいホクホクしたよ。
ちょっと季節外れかな?みょうがは甘酢漬けにしてみたら、
香りが高くてパリパリしてとても美味しかった。
作り方は超簡単。
アレンジしてショウガもいれたら、更においしいの。
宮ケ瀬で今度は何を買おうかな。
今クールの月9、珍しく見たけど。申し訳ないほど、脚本が稀にみる面白くなさだったにゃあ。
一生懸命仕事に力を注ぐヒロインの姿勢だけは見所があったし、
年下の子がそういう女性にあこがれる気持ちもよくわかるんだけど、それだけかな。(^^;)
亀ちゃん、背負い(働き)すぎかな?も少し仕事を選べるといいのにね。
| 固定リンク