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■2019/3/1(金) 竹輪 / 9:40pm


ヤフーの記事より↓

運動後のタンパク質補給にちくわ?

竹輪業界が「スポーツに竹輪がいい」とPRしているようです。
新商品、なかなかいいかも。見かけたら食べてみたいな。

竹輪が好きでちょくちょく食べます。

白身魚が原料なので、低脂肪高タンパク質。
紀文の竹輪一本で、タンパク質は2~3g程度のようですが、
白身魚のタンパク質はアミノ酸のバランスが良く、アミノ酸スコアが100に近いです。
EPAやDHAも含まれているから、同じ加工練り製品のハムを食べるよりお勧め。

ただし、塩分摂取は要注意です。
最近は減塩の竹輪も売ってます。

タラの切り身1枚(80g)でタンパク質は14g。
メインはタラのムニエルにして、小鉢に竹輪と野菜の煮物、どうですか?

今日食べたものは明日の身体を作ります。

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