« ■2006/10/1(日) 頑張れ! / 9:50pm | トップページ | ■2006/10/3(火) ハーレー@シートテスト! / 9:20pm »

■2006/10/2(月) かぼす味噌 / 6:30pm

丸まると太ったカボスを沢山貰いました。
その方に教えて頂いた、カボス味噌を作ってみました。

1.カボスを丸ごと1個すりおろします。
  (無農薬だから皮ごと! 結構硬くて大変ざます。)

K61002a

2.適当量(カボスの容量の半分位?)の味噌と混ぜて、
  フライパンや小鍋で弱火でこねます(水気を飛ばす)。

3.適度に水分が減ったら出来上がり♪

野菜スティック、焼き魚、魚のムニエル(キノコなどを添えて)等、応用がきくそうです。
とりあえず、野菜スティックに付けて食べてみました(^o^)丿。
うわ~、口いっぱいにカボスの香りが充満ですー。
ほんのちょっぴり苦味もあり、かなり大人の味ざます。
でもなんで苦くなったのかな。味噌の量が少なかったかなあ。

K61002b

|

« ■2006/10/1(日) 頑張れ! / 9:50pm | トップページ | ■2006/10/3(火) ハーレー@シートテスト! / 9:20pm »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ■2006/10/2(月) かぼす味噌 / 6:30pm:

« ■2006/10/1(日) 頑張れ! / 9:50pm | トップページ | ■2006/10/3(火) ハーレー@シートテスト! / 9:20pm »